giovedì 21 aprile 2011

Torta "Rocher"

Oggi festeggio con voi il mio compleanno e vi dedico il mio esperimento goloso.

Ho fatto la torta con una crema molto golosa, e molto calorica, che assomiglia veramente tanto al cioccolatino Ferrero Rocher....

Ho usato una base di di biscotti secchi e poi ho messo la crema rocher.

Ingredienti base di biscotto:

  • 300g di biscotti tritati
  • 150g di burro o margarina  

Ingredienti per la crema:

  • 400g di nutella
  • 200ml di panna non zuccherata (da cucina o quella per dolci)
  • 120 g di nocciole tritate
  • 1/2 pacco di waffer (io consiglio alla nocciola)
  • a piacere un po' di liquore
Prepariamo la base. 
Tritiamo molto finemente i biscotti secchi e aggiungere il burro fuso, amalgamare bene. Porre la nostra base sulla tortiera, schiacciando bene e lasciando raffreddare almeno un'ora in frigo.


Mentre la base riposa in frigo prepariamo la nostra crema molto golosa!
Tritiamo i waffer e le nocciole, aggiungiamo del liquore in base al proprio gusto personale (io non l'ho messo), e aggiungiamo la nutella. Amalgamiamo bene il composto.
Se decidete di usare la panna per dolci occorre montarla e incorporarla nel composto delicatamente, usando quella da cucina basta solo aggiungerla.
Per non far smontare la panna montata, per chi non lo sapesse, bisogna mescolare sempre nello stesso verso e il cucchiaio deve fare un movimento dal basso verso l'alto.


La nostra crema ora è pronta per essere messa sopra la base di biscotti.



Non badate alla carta da forno, ma almeno poi la tortiera si lava più facilmente. La crema di questa torta resta sempre morbida e non indurisce.


Ecco una fetta.

E' stata promossa a pieni voti qui a casa, e vedremo a pasquetta cosa succederà e se piacerà a tutti!
Vi consiglio di fare le fette piccole, perché una fetta troppo grande può snoiare.Vi assicuro che sembra di mangiare un ferrero rocher gigante!

Con questa crema si possono fare anche i cioccolatini, basta mettere la crema nel freezer per un po', per farla indurire. Formare delle palline e immergerle una ad una nel cioccolato fuso.

6 commenti:

  1. *-* la posto sul mio profilo!!!

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  2. =) è semplicissima da fare!

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  3. infatti! facile e buona! i dolci di solito sono impossibili

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  4. se me lo consenti la posto anche io. E nel frattempo mi sono presa 10 kg. Se riesco me la preparo anche io :)

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  5. si si posta ^^ prima o poi prova a farla

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