sabato 2 aprile 2011

Cuocere le uova

Cominciamo con il dire come riconoscere l'uovo è fresco!
Per questo facile riconoscimento basta riempire una ciotola con dell'acqua e immergerci l'uovo. 
L'uovo fresco rimane sul fondo in orizzontale, quello meno fresco si mette in posizione verticale, quello vecchio sale in superficie.

Dopo questa piccola premessa, volevo mostrarvi cosa ho trovato ieri sera girovagando su internet, a dir il vero stavo cercavo ben altro. 
Voi lo avevate mai visto o sentito?? Questo non è altro che un cuoci uovo per microonde... chi lo avrebbe mai detto?
Questo utensile permette di cuocere le uova sode o alla coque in base al tempo che noi impostiamo. 

Nella parte sottostante va messa l'acqua (dovrebbe esserci un segno come livello massimo), appoggiare la parte in alluminio che sorregge l'uovo.  Una volta messo l'uovo va avvitata la testa e messo nel microonde.

Passiamo alla cottura dell'uovo. Impostare il microonde alla massima potenza, e dare 2 minuti e mezzo per l'uovo alla coque, oppure sui 5 minuti per l'uovo sodo.

Voi cosa ne pensate di questo utensile, sarà utile o totalmente inutile???

3 commenti:

  1. che cariiino il cuoci uovo!!!
    sapevo che l'uovo vecchio sale in superficie ma non sapevo che si disponesse in orizzontale o verticale a seconda della freschezza! grazie Crissi! :)

    RispondiElimina
  2. ... anche se inutile, forse, chissene!! troppo carino xD grazie dell'articolo!!! prima di cuocere un uovo farò la prova galleggiamento :D

    RispondiElimina
  3. sono contenta se riesco a darvi notizie utili! ragazze vi lovvo...

    RispondiElimina