martedì 5 aprile 2011

Pomodori ripieni freddi

Finalmente le giornate cominciano ad essere soleggiate e le temperature si sono alzate. Infatti in questi giorni fuori c'è già caldo.
Non so voi, ma con l'arrivo del caldo ho voglia di qualcosa di buono ma che sia anche fresco.

La prima volta che ho presentato in tavola questi pomodori freddi, ho visto facce molto infelici e titubanti, e tutti mi chiedevano se non ci fossero i classici pomodori gratinati. Sapete com'è finita? Se li sono mangiati tutti e si son pure leccati i baffi!
E' una ricetta molto semplice e gustosa, da preparare il giorno prima, o almeno 8 ore prima, così da far insaporire per bene.

Passiamo agli ingredienti che ci servono

Pomodori ramati
Tonno
Philadelphia
  


Prendiamo i nostri pomodori, tagliamo la calotta e togliamo l'interno del pomodoro, saliamo l'interno. Capovolgiamo i nostri pomodori e facciamolo scolare dall'acqua. 

In una ciotola amalgamiamo per bene il philadelphia con il tonno sgocciolato. Di solito metto una confezione di formaggio e 2 scatolette piccole di tonno per 4-5 pomodori.
In base al proprio gusto personale si possono aggiungere delle acciughe, dei capperi o ciò che più vi piace.
Con il composto riempiamo i nostri pomodori e li riponiamo in frigorifero.

La ricetta è davvero facilissima, ma questi pomodori ripieni fanno sempre un figurone!


p.s. A casa mia se preparo dei pomodori gratinati mi chiedono perché non li ho fatti freddi!

2 commenti:

  1. io adoro anche i pomodori ripieni di riso al forno *-* anche loro, semplici semplici ^^ il riso è pre-cotto con il ripieno dei pomodori stessi e qualche aromino :D ma così.. freschi gnam gnam :***

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  2. malu, freschi son tutta un'altra cosa... poi più saliranno le temperature e più son graditi ^^

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