Io di solito ho sempre fatto quelli classici di patate, ma questi sono molto sbrigativi e direi molto molto buoni.
Ingredienti:
- 500g di ricotta
- 2 uova
- 200g di grana
- 200g di farina
Aggiungiamo poco alla volta la farina e cominciamo a impastare il tutto, ricordate che un pò di farina potrà servire se l'impasto è troppo molle e anche nella fase successiva.
Poi si procede dandogli forma.
Se per caso non sapete come si fa...
si prende un pezzo d'impasto, si formano dei filoni e si tagliano a pezzetti come nella foto.
Per completare il tutto, per abbellire i nostri gnocchi si "decorano", noi li abbiamo passati sulla parte sottostante della grattugia.
Ecco qua come ci sono riusciti.
Per la cottura io sono abituata ad aggiungere sempre un goccio di olio nell'acqua di cottura, per evitare che si attacchino. La cottura è velocissima, appena salgono a galla vanno scolati. Il condimento consigliato per questo tipo di gnocchi sono al burro e salvia.
Si consiglia di mangiarli max il giorno successivo, altrimenti possono essere conservati nel freezer, ma visto la velocità nel prepararli preferisco mangiarli subito.
io ho fatto solo quelli classici di patate e quelli di pasta *-* che carini questi!
RispondiEliminaprova a farli, sono molto più veloci da fare secondo me. =)
RispondiEliminasono gli gnocchi che ha fatto la suocera? :)
RispondiElimina:P non penso che la mia "suocera" faccia gli gnocchi sai.... fa tante altre cose buone però!
RispondiEliminaLi preparerò di sicuro
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