mercoledì 15 giugno 2011

Pesto alla genovese

Come alcune di voi già sanno, la scorsa settimana ho preparato la razione annuale di pesto alla genovese...
Io adoro il pesto e ogni estate ne preparo un bel po', faccio come la formica... Non so voi ma io non riesco proprio a mangiare quello industriale, per me fa veramente tanto tanto schifo!
Grazie a mamma che porta a casa il pesto fresco in quantità molto abbondanti!

Come faccio il mio pesto...

INGREDIENTI:

  • 25g foglie di basilico
  • 7 cucchiai di olio di oliva
  • 40g pinoli
  • 25g parmigiano
  • 25g pecorino
  • sale q.b.
  • aglio a piacere
Bisogna sminuzzare praticamente tutto quanto e amalgamare bene. Il vero pesto andrebbe pestato e non tritato, ma io non avrei tanta pazienza!
Per quanto riguarda l'olio vado a occhio e cerco la consistenza migliore per conservarlo al meglio. 

Per avere una scorta annuale io prendo i bicchieri di plastica, quelli per il caffè e li riempio, ne riempio anche qualcuno di più grande. Ricopro ogni bicchiere con la pellicola trasparente e metto tutto nel freezer.
Ogni volta che desidero un piatto di pasta con il pesto, non mi resta altro che scongelare un bicchierino, aggiungere un po' di olio (dato che precedentemente ne ho messo poco) e buon appetito!
Certo non sarà come appena fatto, ma sicuramente molto più buono rispetto a quello industriale.

Come sempre una piccola quantità la tengo nel frigo, e questa volta, esattamente oggi, ho provato a farci i cannelloni, il risultato??? Qualcosa di fantasmagorico! Molto molto delicato il gusto.
Dato che mi hanno minacciata, al più presto li farò ancora e magari faccio qualche foto!

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