martedì 24 maggio 2011

Cosa preparare con la pasta frolla....

Una volta preparata la pasta frolla (per la ricetta clicca qui) si possono preparare un sacco di cose.

Con le fragole che ha portato a casa mia mamma ho fatto una buonissima crostata.
Per prima cosa bisogna imburrare per bene la teglia e stenderci sopra la frolla. Con una forchetta forare la pasta per evitare che si formino bolle d'aria.
Ora inforniamo, con forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta cotta lasciamo raffreddare, mettiamo uno strato di crema pasticcera.
Lavate e tagliate le fragole le disponiamo le le ricopriamo poi con la gelatina.
Lasciamo riposare la crostata in frigorifero et voilà!
La crostata è servita.
Volendo si può preparare anche una crostata di frutta fresca come questa.

Ho riprovato a fare i biscotti, sempre con la stessa pasta frolla. Una volta stesa la frolla ho preparato tanti fiorellini, disponendoli sulla teglia del forno, cotti sempre con il forno già caldo a 180°.
Per la cottura il mio forno non è proprio il massimo e ho avuto qualche problemino, ma ho notato che bisogna cucinarlo qualche minuto in meno, circa 16-17 minuti, altrimenti son troppo cotti. Tutto sommato sono i primi biscotti che mi riescono così buoni.

Peccato che con tutto questo caldo è terribile stare tanto tempo con il forno acceso!

Sono riuscita a farvi sgolosare almeno un pochino??? Alla prossima.

2 commenti: