Una volta preparata la pasta frolla (per la ricetta clicca qui) si possono preparare un sacco di cose.
Con le fragole che ha portato a casa mia mamma ho fatto una buonissima crostata.
Per prima cosa bisogna imburrare per bene la teglia e stenderci sopra la frolla. Con una forchetta forare la pasta per evitare che si formino bolle d'aria.
Ora inforniamo, con forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta cotta lasciamo raffreddare, mettiamo uno strato di crema pasticcera.
Lavate e tagliate le fragole le disponiamo le le ricopriamo poi con la gelatina.
Lasciamo riposare la crostata in frigorifero et voilà!
La crostata è servita.
Volendo si può preparare anche una crostata di frutta fresca come questa.
Ho riprovato a fare i biscotti, sempre con la stessa pasta frolla. Una volta stesa la frolla ho preparato tanti fiorellini, disponendoli sulla teglia del forno, cotti sempre con il forno già caldo a 180°.
Per la cottura il mio forno non è proprio il massimo e ho avuto qualche problemino, ma ho notato che bisogna cucinarlo qualche minuto in meno, circa 16-17 minuti, altrimenti son troppo cotti. Tutto sommato sono i primi biscotti che mi riescono così buoni.
Peccato che con tutto questo caldo è terribile stare tanto tempo con il forno acceso!
Sono riuscita a farvi sgolosare almeno un pochino??? Alla prossima.
no, io sto proprio con la lingua penzoloni ; ; xD
RispondiElimina^^
RispondiElimina