Fino a poco tempo fa per la preparazione della pasta frolla usavo la ricetta di un libro di cucina di mamma, non era malvagia, ma non mi ha mai soddisfatta del tutto.
Un giorno mi hanno fatto assaggiare una crostata con una frolla veramente buona, friabile e gustosa, una cosa mai assaggiata prima. Così mi sono fatta dare la ricetta e ve la riporto, ve la consiglio, è davvero ottima!
Per fare questa pasta frolla serve:
- 300g di farina
- 1 uovo
- 100g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 150g di burro freddo
- limone q.b
- un pizzico di sale
A questo punto create una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente, riporre nel frigorifero una mezzora.
La nostra pasta frolla ora è pronta per essere usata!
La frolla va cotta in forno già caldo a 180° per max 20 minuti.
Cosa ne farò io??? Lo scoprirete nel prossimo post! Ciauuuu!
Nessun commento:
Posta un commento