venerdì 29 luglio 2011

Tomini speck e funghi

L'altra sera mi sono messa all'opera, non sapevo proprio cosa cucinare. Sono andata al supermercato, poi ho visto i tomini (tomino = formaggio tipo brie), e ho pensato che era da molto che non li facevo....

La spesa per fare questo piatto
Tomini
Speck
funghi

Vi starete chiedendo: E la quantità??? Direi che faccio tutto a occhio, sapendo che in genere non mangiamo più di 2 tomini a testa. Per quanto riguarda i funghi ho quelli surgelati (sacchettone), direi che riempire la padella è quasi d'obbligo (poi vedrete le foto). Lo speck serve solo per ricoprire il tomino.

Passiamo alla preparazione.
In una padella mettiamo dell'olio (poco) e uno spicchio di aglio, lasciandolo imbiondire.


Laviamo i nostri funghi e mettiamoli a cuocere in padella, saliamo e pepiamo, in questo caso ho usato i chiodini.


Mentre i funghi cucinano prepariamo i tomini, avvolgendoli con lo speck. Tenete conto che se beccate le fette corte ve ne serviranno di più per ricoprire i tomini.



Una volta cotti i funghi aggiustiamoli di sale, mettiamo in padella i tomini, girandoli un paio di volte.

Per sapere quando sono pronti, basta prendere il dorso della forchetta (o quello che usiamo) e sentire l'interno morbido. Quindi l'interno sarà morbido ma la crosta del formaggio ancora compatta, intatta (non sciolta, cosa che succede se vengono cotti troppo). Servire subito.




Spero sia di vostro gradimento! Baci cuochini!

2 commenti:

  1. Urka, m'hai fatto tornare la fame. E bellissima anche la pentola ;)

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  2. =) sono facili facili da fare! Sono contenta ti piaccia la pentola!

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