lunedì 28 marzo 2011

Funghi champignon ripieni

La mia prima ricetta la riservo ai funghi che sono la mia passione, li mangerei sempre e in tutte le salse sia cotti che crudi. Da soli, nella pasta o nel risotto, ma ora parliamo di quelli ripieni, e il successo è garantito. 

Ingredienti:
  • 12 funghi champignon (meglio se grandi)
  • 50g di prosciutto cotto
  • 50g di formaggio grana
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b
Preparazione:
Pulite i funghi, staccate i gambi e tritateli. Grattugiate il grana e spezzettate ben bene il prosciutto cotto, unite tutti gli ingredienti  e amalgamate bene.
Ora con il composto ottenuto farcite i funghi, volendo si possono ricoprire con del pangrattato. 
Cuocere in forno microonde per 10 minuti a 350 w con modalità grill. 
Io li ho sempre cotti in microonde ma nulla toglie che si possono cucinare nel forno. 
Se poi non volete utilizzare l'uovo potete sostituirlo con del pangrattato.



buon appetito



3 commenti:

  1. tesoro... con che gnammità hai inaugurato il blog.. davvero, è una ricettina strafiga... sai che non l'ho mai pappato un piattino così? dato che amo i funghi... debbo proprio rimediare *-*

    RispondiElimina
  2. si si fidati che sono veloci da fare e super super gustosi!

    RispondiElimina
  3. e fu così che iniziò a sbavare... XD

    RispondiElimina