Qualche giorno fa ho aperto il mio quaderno delle ricette, questa volta per fare una gustosissima anima nera.
L'avevo preparata solo una volta, qualche anno fa, anche se a dir il vero, pensavo di averlo persa....
La ricordavo profumata, più densa della famosissima marcata Marzadro e più buona....
Visto che con l'arrivo del nuovo anno, mi è tornata la voglia di cucinare finalmente (sarà che volevo proprio dire addio al 2011).
Ma torniamo a noi....
Per la preparazione di questo liquore abbiamo bisogno di:
- 1 litro di acqua,
- 600 g di zucchero,
- 500 ml di alcool a 95%
- 1 confezioni di saila liquirizia da 3 (la trovate al supermercato, una confezione contiene 3 bustine per un totale di 54 grammi)
La preparazione è veramente semplice.
In una pentola abbastanza capiente mettiamo l'acqua e la scaldiamo senza portarla a ebollizione, aggiungiamo lo zucchero e le saila. Per quanto riguarda l'alcool io ne ho aggiunto circa 1/3 nella pentola, il restante alla fine, dato che l'alcool con il calore evapora.
La prossima volta aggiungerò l'alcool alla fine, aggiungendolo poco per volta.
Ora che tutto è nella nostra pentola copriamo con il coperchio, il fuoco basso (mi raccomando) e mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando tutte le liquirizie spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. Se non l'avete ancora fatto, aggiungete l'alcool.
Il gioco è fatto, basta solo imbottigliare il liquore e lasciarlo riposare.
Il top sarebbe lasciarlo riposare un mese circa, agitare ogni tanto...
Questa volta, dato che era molto tempo che non la preparavo, ho deciso di prepararne meno, utilizzando 1/3 degli ingredienti.
Ne è uscita poco più di una bottiglia, quindi con l'intero dosaggio dovrebbero uscire circa 2 bottiglie piene.
Ieri sera ne ho assaggiato un bicchierino, giusto per sentire com'è venuta, una bomba, buonissima!
Volendo potrebbe essere una buona idea regalo, magari decorando una bottiglia personalmente.
Ovviamente se qualcuno di voi la prova a fare, vorrei sapere la propria opinione.
Un bacione e a presto.
Si si la proverò sicuramente ;) grazieeee
RispondiEliminaun bacione :***
RispondiEliminaPotrei provarci ;)
RispondiEliminasi stefy, è semplice semplice!
RispondiEliminanon trovo la saila.. non demordo.. questa settimana provo a cercarla in città!
RispondiEliminagrande lucia!
RispondiEliminaCriii non ho trovato la saila e ho preso la liquirizia pura da erboristeria. quanti grammi ci sono in una bustina di saila?
RispondiElimina54 grammi in totale, ora lo scrivo anche sul post!
EliminaCiao Cri! tutto bene?
RispondiEliminaFinalmente ce l'ho fatta a realizzare questa ricetta. è stata un successone :)
Auguri al tuo blog ;)
bacio
Sono proprio contenta ti sia riuscita bene :) e grazie per gli auguri!
Elimina