domenica 6 novembre 2011

Crostata dello scoiattolo

L'autunno è già arrivato da un po' di tempo, ma ieri, mi è venuto in mente un animale molto carino e simpatico... Di chi sto parlando?? Ma dello scoiattolo naturalmente!


Ieri infatti al supermercato ho preso tutto quello che serviva per fare questa fantastica crostata scoiattolona!
Ingredienti:
  • 750g di pasta frolla pronta, oppure la fate voi ricetta qui
  • 100g di noci
  • 150g di mandorle 
  • 220g di miele d'arancio
  • 1 bicchiere di liquore all'arancia, che io sostituisco con 1/3 di fialetta aromatica all'arancia
Preparazione:
Stendere la pasta frolla e rivestire lo stampo precedentemente imburrato. Bucherellare il fondo di frolla. 
Tritate grossolanamente la frutta secca, unite il miele e il liquore. Versate il composto nello stampo e pareggiare la superficie. Nel caso vi fosse avanzata della pasta frolla fate delle strisce e decorate la crostata, io questa volta ho fatto solo il bordino, vedremo cosa ne esce.
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti.

P.S. questa crostata può essere conservata a lungo in frigorifero.

Spero tanto possa piacervi, a me piace un sacco, in particolar modo nel periodo autunnale.

Se la farete voglio sapere se vi è piaciuta.

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